足球外围365的网址 
365足球外围网站安全吗
您的位置:首页 > 经信要闻

市经信局开展“纪念铜陵解放70周年”主题党日活动

2019-04-16 11:47   来源:组织人事科
【字体:  打印

不忘初心 追忆红色经典

——市经信局开展“纪念铜陵解放70周年”主题党日活动

为铭记历史、弘扬革命精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,按照全市统一部署,4月15日,市经信局联合铜陵电信公司,组织党员干部前往枞阳县渡江战役中线指挥部旧址,追思革命烈士的丰功伟绩,重温入党誓词,感悟心灵。

渡江战役中线指挥部旧址纪念馆成立于2012年4月,为省级重点文物保护单位。1949年4月,中国人民解放军渡江战役分东、西、中三线作战,中线为重点,其范围东起无为,经枞阳县境,向西到安庆鸭儿沟。中线指挥部设在枞阳县陈氏宗祠,是一座台梁式砖木结构的清代祠堂建筑。渡江战役中线指挥部旧址,融革命纪念地与古建筑为一体,具有重要的历史地位。

在讲解员的带领下,大家回顾了一遍渡江战役的历史,通过近距离接触文物感动于艰苦条件下,先辈们的高超智慧和大无畏精神,感受到我们党带领中国人民走过的波澜壮阔的历史进程,心潮澎湃,思想得到升华。

据了解,今年以来,市经信局通过开展形式多样的党建活动,旨在不断强化思想引领,引导广大党员保持在思想追求上的定力,同时,结合“严规矩、强监督、转作风”专项行动,进一步激励党员担当作为,引导党员把心思用在于事业上、把精力投到抓落实中,大力营造求真务实、真抓实干的良好政治生态

扫一扫在手机打开当前页